|

Медиа-центр

Команда ОТЭК выступила на AtomSkills-2019

С 7 по 11 июня в Екатеринбург проходил IV Отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills – AtomSkills-2019. Команда ОТЭК впервые представила на конкурс многочисленную команду: в соревнованиях состязались 20 участников и экспертов из 6 городов, где находятся организации компании.

Борьба шла по 7 номинациям: «Охрана труда», «Ремонт и наладка промышленного оборудования», «Сварочные технологии», «Сметное дело», «Экология», «Аналитический контроль», «Электромонтаж». Впервые сотрудники ОТЭК принимали участие в AtomSkills в 2018 году – тогда в компетенции «Охрана труда» выступили участник и эксперт из филиала АО «ОТЭК» в г. Новоуральске.

  – Команда ОТЭК на AtomSkills – это звучит гордо. Прежде всего для участников, это наши смельчаки, 20 конкурсантов и экспертов, которые выступили в 7 номинациях, и выступили для первого раза неплохо, – отметила генеральный директор АО «ОТЭК» Ксения Сухотина. – Мы понимаем, что нас ждет еще много труда, чтобы победить в следующем году. Спасибо коллегам, что осмелились принять участие в таком ответственном мероприятии.

Выступлениям на чемпионате предшествовала длительная подготовка. Эксперты и участники в компетенции «Охрана труда» прошли дополнительное обучение в Технической академии Росатома, сварщики – на легендарном Атоммаше в Волгодонске, химики (компетенция «Аналитический контроль») – в учебном центре г. Электросталь.
 
Отраслевой чемпионат профессионального мастерства рабочих и инженеров Госкорпорации «Росатом» AtomSkills проводят с 2016 года в Екатеринбурге. Это один из этапов цикла чемпионатов по стандартам WorldSkills. В этом году на площадке AtomSkills-2019 соревновались более 600 участников и более 600 экспертов, представляющих свыше 80 предприятий и опорных вузов Росатома. Соревнования проходили в 31 профессиональной компетенции. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий.