|

Медиа-центр

Росатом представил комплексные решения по водоснабжению для стран Ближнего Востока.

9 апреля в ходе деловой программы IV Международной выставки «Арабия-ЭКСПО» прошел круглый стол «Российские технологии в области водоподготовки, водоочистки и опреснения воды». Его участники обсудили проблематику доступности водных ресурсов в странах Ближнего Востока, российские компании представили свои предложения для водоподготовки и водочистки для муниципальных и индустриальных нужд. Модератором встречи выступил Дмитрий Репин, директор проектного офиса «Чистая вода» ООО «Русатом Инфраструктурные решения» (интегратор Госкорпорации «Росатом» по бизнес-направлению «Чистая вода»).

 

ООО «Русатом Инфраструктурные решения» также представило свое комплексное решение обеспечения доступа к питьевой воде для стран Ближнего Востока. Как рассказал начальник управления международной деятельности ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Андрей Гриневич, компания предлагает комплексные решения по опреснению, водоподготовке и водоочистке. Она разрабатывает, модернизирует, обслуживает объекты водоснабжения, водоочистки и водоподготовки для предприятий энергетики, нефтегазохимии, пищевой и других отраслей промышленности.

 

Регионы с засушливым климатом могут заинтересовать установки по опреснению морской воды для индустриальных и муниципальных нужд, интегрированные с такими источниками энергии, как АЭС большой или малой мощности, традиционные тепловые станции. Предпочтение отдается гибридной технологии, совмещающей выпарной и мембранный способы опреснения. Именно комбинирование технологий и интеграция с источником энергии позволяют Росатому предоставлять заказчику эффективное, экономичное и безопасное решение высокой производительности и надежности.


IV Международная выставка «Арабия-ЭКСПО» проходит совместно с XII сессией Российско-Арабского делового совета с 8 по 10 апреля 2019 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». Девиз выставки – «Россия – Арабский мир: время действий для общего будущего». Главный акцент ставится на активизацию и построение конструктивного диалога между Россией и странами арабского региона, установление качественно нового уровня дружественных межгосударственных отношений.