|

Медиа-центр

Росатом представил решения по «Бережливому умному городу» на Международном арктическом форуме.

10 апреля на сессии «Городская среда и технологии жизнеобеспечения в Арктике» генеральный директор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина представила решения Росатома по созданию комфортной цифровой городской среды для устойчивого развития арктических территорий.


Базовая платформа «Умный город» Росатома дает возможность приступить к созданию «умного» города с учетом существующей инфраструктуры и выйти на новый уровень взаимодействия муниципалитета, жителей и бизнеса. Решение направлено на обеспечение комфортных условий для жизни и работы людей, привлечение и развитие человеческого капитала городов и регионов.


Ключевая особенность системного подхода Росатома к «Умному городу» – применение в муниципалитетах методологии бережливого производства, построенной на Производственной системе Росатома, прошедшей 10-летний период отработки и совершенствования на предприятиях отрасли.


«Бережливый умный город» (LEAN SMART CITY) – технология непрерывных улучшений на основе современных цифровых инструментов сбора и анализа данных, направленная на повышение эффективности управленческих процессов муниципалитета, сокращение потерь и времени протекания процессов, экономию ресурсов, а также вовлечение жителей и улучшение качества их жизни. Собственные наработки Росатома в комбинации с обучением участников команд принципам и подходам «Бережливого умного города» позволяют наиболее эффективно подойти к цифровой трансформации городов и регионов в целом, открывают возможности для поэтапного расширения функционала «умного города», исходя из потребностей и стратегических целей города и региона.