|

Медиа-центр

Русатом Инфраструктурные решения на форуме U-NOVUS проводит воркшоп по созданию цифровой платформы реализации стратегии развития Томской области

15 мая в Томске открылся Форум новых решений U-NOVUS, в рамках которого «Русатом Инфраструктурные решения» проводит трехдневный воркшоп «Цифровая платформа реализации стратегии развития Томской области. Приоритеты платформизации». Участники воркшопа – представители бизнеса, IT-компаний, администраций городов и районов Томской области. От компании-организатора в воркшопе участвуют генеральный директор Ксения Сухотина и эксперты-разработчики.

В ходе воркшопа планируется получить обратную связь от всех заинтересованных лиц и с учетом этого доработать и представить общественности концепцию цифровой платформы, отражающей наиболее перспективные для региона направления экономики и социальной сферы. Такая платформа станет эффективным инструментом реализации Стратегии социально-экономического развития Томской области.

Ранее, в феврале, на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина подписали соглашение о сотрудничестве в области современных решений и технологий цифровых платформ для управления стратегическим развитием Томской области.


ООО «Русатом Инфраструктурные решения» – интегратор решений Госкорпорации «Росатом» по направлению «Умный город». Цифровые продукты Росатома для комплексной системы управления инфраструктурой города позволяют повышать эффективность городской и инженерной инфраструктуры, работы городских служб, вовлекать жителей и бизнес-сообщество в решение вопросов развития города.

Форум новых решений U-NOVUS — крупная дискуссионная площадка, полигон форматов совместной работы компаний, университетов, научных организаций и технологического бизнеса по стандартам стратегии научно-технического развития и цифровой экономики. Проводится в Томске при поддержке администрации Томской области, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минкомсвязи и Минпросвещения России.