|

Медиацентр

Турсообщество и бизнес объединились для развития внутреннего туризма

АО «Русатом Инфраструктурные Решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и подписали Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум направлен на комплексное развитие внутреннего и въездного туризма на территории России, в том числе за счет развития цифровых сервисов. Усилия сторон будут сосредоточены на увеличении туристского потока, повышении уровня сервиса, совершенствовании нормативно-правовых актов в сфере гостеприимства, укреплении единства профессионального туристского межотраслевого сообщества, создании условий для подготовки квалифицированных кадров, улучшении имиджа и повышении престижности профессии в туризме, а также выработке предложений органам государственной власти по разрешению проблем в туротрасли и оказанию содействия в реализации Стратегии развития туризма на территории РФ до 2035 года.

«В России множество прекрасных мест, куда можно съездить в отпуск или на выходные. Но, к сожалению, не по всем есть актуальная и достоверная информация. Чтобы спланировать поездку, людям приходится искать в Интернете разрозненные описания – как добраться, где жить, какие достопримечательности посмотреть. Потом надо все перепроверять, на это уходит много сил и времени. Цифровизация позволяет решить эту проблему. С помощью электронных сервисов можно, с одной стороны, рассказать путешественникам о регионе, облегчить им планирование поездки, а с другой – более прицельно развивать туристическую инфраструктуру города и региона, опираясь на подтвержденную аналитику и запросы туристов и жителей. Мы видим это на примере Железноводска, Томска, Сарова и других городов, где реализуются наши решения для туристической сферы», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные Решения» Ксения Сухотина.

«Сегодня ОСИГ — одно из крупнейших сообществ в индустрии гостеприимства страны. Рады, что вокруг Союза консолидируются ведущие российские бизнес-структуры. Подписание меморандума между ОСИГ и компанией «Русатом Инфраструктурные Решения» станет важной вехой на пути комплексного развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, повышения качества обслуживания путешественников, внедрения современных технологий в деятельность туротрасли, создания условий для появления востребованных турпродуктов. Уверен, совместными усилиями мы сможем реализовать значимые для страны проекты, а также укрепить взаимодействие государства и бизнеса, что является одной из главных задач ОСИГ», – прокомментировал вице-президент, исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.

«Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды.
Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) некоммерческая организация, созданная с целью консолидации представителей турбизнеса для защиты их профессиональных интересов, раскрытия туристского потенциала России и решения ключевых задач в туротрасли. Союз объединяет более 1500 профессионалов туриндустрии, представлен в 8 федеральных округах, имеет 10 полномочных представителей. В рамках ОСИГ создано семь профильных комитетов. ОСИГ выступает организатором и участником наиболее заметных событий в туризме, автором и инициатором значимых проектов.