|

Медиацентр

РИР рассказал о подходах к безопасности цифровых решений компании

В Подмосковье прошел Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум – Прогноз 2021». На сессии «Цифровая трансформация государства и бизнеса. Новые цифровые технологии: риски и решения в сфере информационной безопасности» одной из тем обсуждения стал умный и безопасный город. Руководитель направления блока стратегии АО «Русатом Инфраструктурные решения» Андрей Алеев выступил с докладом «Умный город как единая информационная система». Он рассказал про интеллектуальные решения, которые предлагает Росатом городам и регионам, с какими сложностями при цифровизации городской среды сталкивается компания, как решает вопросы безопасности.

 

Компания «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР) – дивизион Госкорпорации «Росатом», интегратор по направлению «Умный город». Решения компании реализованы более чем в 20 городах в 10 регионах. Для Росатома безопасность – несомненный приоритет, она выходит на первый план, подчеркнул Андрей Алеев. «Занимаясь цифровизацией городской среды, мы как интеграторы работаем с целым рядом цифровых решений, – сказал он. – В одной интеграционной платформе используется более 20 различных решений, связанных с безопасностью, каждое из них требует проверки на устойчивость ко взломам. Мы выстраиваем решения единой информационной среды так, чтобы это было и безопасно, и удобно конечному пользователю».

 

А частности, чтобы исключить влияние человеческого фактора, большое внимание уделяется обучению заказчиков работе в ИТ-системе.